Работа с обращениями граждан

  • 13 мая 2021, 09:45
Одним из приоритетных направлений деятельности Архангельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях является рассмотрение обращений граждан
  Текст

Архангельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях осуществляет надзор за девятью из четырнадцати  учреждениями Архангельской области, исполняющими наказание в виде лишения свободы.

Одним из важных направлений деятельности спецпрокуратуры является рассмотрение обращений граждан.

В истекшем периоде 2021 г. в прокуратуру поступило 228 обращений.

Осужденные, их родственники и представители интересовались различными вопросами исполнения наказания в виде лишения свободы, в том числе, о применении взысканий за нарушения условий отбывания наказания, материально-бытовом и медицинском обеспечении, привлечении к труду в местах лишения свободы, порядке удержания денежных средств за содержание и по исполнительным документам, условно-досрочного освобождения.

С выездом на место обжалуемых действий и опросом осужденных рассмотрено 46 обращений.

По результатам проверок каждому заявителю дан мотивированный ответ, по удовлетворенным обращениям в целях устранения выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, на приеме в прокуратуре принято 8 граждан, обратившихся в интересах осужденных.

На выездных проверках деятельности колоний к работникам прокуратуры на личных приемах обратилось 242 человека по вопросам разъяснения уголовно-исполнительного законодательства.

В связи со сменой дислокации прокуратуры информируем, что направить корреспонденцию либо обратиться на личный прием можно по новому адресу: г. Архангельск, пл. Ленина, д. 4, этаж 13.

Распечатать