Работа с обращениями граждан

  • 19 мая 2021, 08:47
Прокуратурой г. Архангельска установлен контроль за устранением нарушений закона в деятельности администрации при комплектовании дошкольных образовательных учреждений
  Текст

Проведенной прокуратурой г. Архангельска проверкой установлено, что в 2017 г. гражданин обратился в администрацию города с заявлением о постановке дочери на учет для зачисления в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 147 «Рябинушка». При наступлении желаемой даты для зачисления в детский сад в связи с отсутствием в нем мест комиссией по комплектованию муниципальных образовательных учреждений принято решение направить ребенка в другой детский сад. Несмотря на то, что родители несовершеннолетней выразили отказ от места в другом детском саду и намерение ожидать место для ребенка в детском саду № 147, администрацией города несовершеннолетняя из очереди в желаемый детский сад исключена.

По результатам проверки прокуратурой города в администрацию муниципального образования внесено представление. В установленный законом месячный срок нарушения не были устранены, в связи с чем администрация города привлечена к административной ответственности по  ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

В результате повторного рассмотрения представления прокуратуры ребенок поставлен на учет для дальнейшего направления в указанный детский сад.

Также по требованию прокуратуры в Порядке комплектования муниципальных образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, регламентировано, что при отсутствии свободных мест в выбранных детских садах родителям (законным представителям) могут быть предложены свободные места в других учреждениях в доступной близости от места проживания ребенка. При отказе от предложенных организаций изменяется желаемая дата поступления ребенка на следующий учебный год в выбранные учреждения с сохранением даты постановки на учет.

 

Распечатать