Работа с обращениями граждан

  • 11 августа 2021, 14:01
После прокурорского вмешательства законному владельцу передан арестованный в рамках исполнительного производства автомобиль
  Текст

По результатам проверки по обращению гражданина установлено, что по итогам проведённых МТУ Росимущества в Архангельской области и Ненецкому автономному округу торгов гражданин признан победителем и с ним заключен договор на приобретение реализуемого в рамках исполнительного производства автомобиля, в соответствии с условиями которого денежные средства перечислены на счет УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Вместе с тем в нарушение требований закона, невзирая на непредоставление должником имущества в добровольном порядке, судебными приставами ОСП по Октябрьскому округу обнаруженное в результате розыска транспортное средство оставлено на ответственное хранение должнику с правом беспрепятственного пользования. Собственником арестованного имущества хранение в определенном службой судебных приставов месте также не обеспечено. В связи с чем законный владелец не имел возможности получить приобретенное транспортное средство.

Лишь после вмешательства прокуратуры области место нахождения должника и автомобиля в результате розыскных действий установлено. Имущество под контролем работников прокуратуры передано законному владельцу.