Работа с обращениями граждан

  • 23 августа 2021, 16:16
По требованию прокуратуры ООО «РВК -Архангельск» обязано организовать обеспечение государственной охраны территории
  Текст

Апелляционным определением Архангельского областного суда от оставлено без изменения решение Октябрьского районного суда от 22.03.2021, которым удовлетворены исковые требования заместителя прокурора г.Архангельска к ООО «РВК-Архангельск» о возложении на общество обязанности организовать обеспечение государственной охраны территории.

Прокуратурой города проведена проверка по обращению директора филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Архангельской области, в ходе которой установлено, что общество не соблюдает на объекте централизованного водоснабжения, расположенного по адресу: г. Архангельск, пр. Ленинградский, д. 18Б (водозаборное сооружение), законодательство об антитеррористической защищенности, не обеспечивает надлежащую защиту объекта.

Ранее руководителю организации вносилось представление об устранении нарушений, которое в добровольном порядке не исполнено. 

В связи с тем, что превентивная мера воздействия в виде представления прокуратуры города, имеющая цель понудить юридическое и должностное лицо устранить допущенные нарушения закона, прежде всего в добровольном порядке, положительного результата не принесла, прокуратурой города в Октябрьский районный суд города направлено исковое заявления о возложении обязанности на ООО «РВК – Архангельск» организовать обеспечение государственной охраны территории.

Исковые требования рассмотрены по существу и удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать