Работа с обращениями граждан

  • 7 сентября 2021, 14:30
После вмешательства прокуратуры области пенсионеру произведен перерасчет платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
  Текст

Организованной прокуратурой области проверкой по обращению 83-летнего пенсионера о несогла­сии с порядком начисления региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор» платы за услугу по об­ращению с твердыми коммунальными отходами установлено, что вопреки требованию п. 1 ч. 2 ст. 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации, согласно которому обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора, в начисляемую обществом плату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) включался долг предыдущего жильца.

В нарушение ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» достоверная информация об услуге по обращению с ТКО в квитанции на ее оплату до заявителя своевременно не доведена, в резуль­тате он был введен в заблуждение относительно фактической стоимости оказыва­е­мой услуги.

В этой связи прокуратурой Коношского района ге­неральному директору ООО «ЭкоИнтегратор» внесено представление, которое удовлетворено, долг за предыдущего потребителя услуги по обращению с ТКО в квитанции на ее оплату исключен.

Распечатать