Работа с обращениями граждан

  • 9 сентября 2021, 15:32
За отказ в предоставлении документов председатель садового некоммерческого товарищества привлечен к административной ответственности
  Текст

В нарушение действующего законодательства председателем СНТ «Волживка» по результатам рассмотрения обращений собственникам земельных участков в данном садовом некоммерческом товариществе необоснованно отказано в ознакомлении с бухгалтерской (финансовой) отчетностью за 2020 год.

Допущенные СНТ «Волживка» нарушения послужили поводом для внесения Приморской межрайонной прокуратурой председателю представления, по результатам рассмотрения которого, требования прокурора удовлетворены, права граждан восстановлены.

Помимо этого, в отношении председателя садового некоммерческого товарищества прокурором возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Постановлениям мирового судьи судебного участка № 2 Приморского судебного района Архангельской области председатель СНТ «Волживка» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в сумме 12 тыс. рублей. ​​​​​​​

Распечатать