Работа с обращениями граждан

  • 22 сентября 2021, 15:42
В результате вмешательства прокуратуры Архангельской области восстановлены права детей на получение мер социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления
  Текст

Прокуратурой Архангельской области в ходе проверки по жалобе жительницы Плесецкого района выявлены нарушения прав ее несовершеннолетней дочери на получение сертификата на оплату стоимости путевки в летний оздоровительный лагерь.

В нарушение регионального законодательства управлением образования администрации муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» заявителю отказано в предоставлении данной меры социальной поддержки в связи с тем, что несовершеннолетняя обучается не в общеобразовательной, а в профессиональной организации. В результате родители были вынуждены путевку в оздоровительный лагерь оплатить за счет собственных средств.

Прокуратурой области в Правительство области 14.07.2021 внесено представление с требованием о компенсации понесенных гражданином расходов на отдых и оздоровление ребенка в размере суммы, предусмотренной сертификатом.

По результатам рассмотрения представления заявителю денежные средства в размере стоимости сертификата (16 716 рублей) в сентябре текущего года возвращены. Министерством труда, занятости и социального развития области, которое является уполномоченным исполнительным органом государственной власти области в сфере организации отдыха и оздоровления детей, проведен мониторинг и приняты меры к недопущению подобных нарушений органами местного самоуправления впредь.

 

Распечатать