Работа с обращениями граждан

  • 17 февраля 2022, 14:30
В Онеге прокурор в судебном порядке обязал местные органы власти возобновить автобусное сообщение по утверждённым муниципальным маршрутам
  Текст

Онежским межрайонным прокурором в ходе рассмотрения обращений жителей района установлено, что администрацией Онежского района и подконтрольным ей предприятием МУП «Онегаавтотранс» незаконно прекращено транспортное сообщение населения по городским маршрутам      № 3,4,6 в районном центре и пригородным № 101 и 103  (Онега-Вонгуда),  (Онега - Маложма).

Принятых  органами местного самоуправления мер, в рамках рассмотрения внесённого прокурором представления главе района, оказалось недостаточно, в связи с чем в Онежский городской суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию МО «Онежский муниципальный район» обязанности организовать регулярное транспортное сообщение населения по утверждённым маршрутам.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворён. На районную администрацию судом возложена обязанность организовать транспортное сообщение по указанным маршрутам.

Решение суда не вступило в законную силу.        ​​​​​​​