Работа с обращениями граждан

  • 17 февраля 2022, 14:31
После вмешательства прокуратуры г. Архангельска восстановлены права жителей сгоревшего более 20 лет назад дома-памятника
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка по факту нарушения жилищных прав нанимателей помещений объекта культурного наследия «Доходный дом Патрушева» – дома 167 по просп. Ломоносова в г.Архангельске.

В 1995 году жильцы дома переселены в жилые помещения маневренного фонда для проведения капитального ремонта дома, однако в 1998 году дом-памятник сгорел и впоследствии был снесен.

Поскольку аварийным дом не признавался, жилые помещения по договорам социального найма администрацией города жильцам не предоставлены.

Так как дом, в котором расположены занимаемые истцами жилые помещения, разрушен в результате пожара и восстановлению не подлежит, прокуратурой города сделан вывод о неправомерности отказа администрации города в обеспечении жильцов дома жилыми помещениями по договорам социального найма.

С указанными выводами согласился Октябрьский районный суд г. Архангельска, решением которого  исковые требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию города возложена обязанность по предоставлению жилых помещений трем семьям.