Работа с обращениями граждан

  • 21 февраля 2022, 11:28
Подведены итоги работы прокуратуры области по рассмотрению обращений в январе 2022 года
  Текст

Обращение к прокурору в качестве правового меха­низма восстановле­ния своих нарушенных прав вы­бирают многие жи­тели региона.

В январе 2022 года в органы прокуратуры Архангельской области поступило более 2 тысяч обращений.

Непосредственно прокурорами разрешено без малого 1,5 тысяч жалоб, из них каждая четвертая признана обоснованной.

Большая часть обращений связана с вопросами исполнения федерального законодательства в различных сферах общественных отношений.

В условиях распространения новой коронави­русной инфек­ции для обеспечения доступности обращения граждан за за­щитой нару­шен­ных прав широко применяются «горячие линии».

К примеру, в целях оперативного реагирования на сообщения о фактах нарушений прав осужденных в прокуратуре области открыта «горячая линия»         по вопросам соблюдения уголовно-исполнительного законодательства, куда каждый гражданин может сообщить информацию о нарушениях прав и законных интересов содержащихся под стражей лиц и осужденных к наказаниям, связанным и не связанным с лишением свободы, неисполнении законов должностными лицами администраций учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

«Горячая линия» осуществляет свою деятельность в рабочие дни с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00 по номерам телефонов 8(8182) 41-01-93, 41-02-19 и  41-02-18.

С полным перечнем действующих в прокуратуре области «горячих линий» можно ознакомиться на портале прокураты Архангельской области.