Работа с обращениями граждан

  • 17 марта 2022, 10:54
Прокурор Коношского района через суд восстановил нарушенные права женщины-инвалида на предоставление качественной коммунальной услуги по теплоснабжению
  Текст

Прокуратурой Коношского района проведена проверка по обращению инвалида 2 группы о перерасчете платы за предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению ненадлежащего качества.

Установлено, что температура воздуха в квартире заявителя в отопительном периоде 2020-2021 гг. не превышала 16 градусов, что не соответствует установленным нормативам. Неоднократные обращения женщины в ресурсоснабжающую и управляющую организации о проведении замеров температурного режима в жилом помещении и перерасчете платы за некачественные коммунальные услуги положительных результатов не дали, нарушения закона не устранялись.

В этой связи  прокуратура в защиту прав и интересов заявительницы направила в суд исковое заявление к ООО «Гранит» о возложении обязанности произвести гражданину перерасчет платы за теплоснабжение и выплату денежной компенсации морального вреда.

Решением суда с ответчика в пользу инвалида взысканы убытки, причиненные вследствие предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, в размере 7500 рублей, денежная компенсация морального вреда в сумме 3000 рублей и штраф – 5250 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.