Работа с обращениями граждан

  • 4 апреля 2022, 14:57
По результатам принятых прокурором Коношского района мер восстановлены права педагогических работников
  Текст

Прокуратурой Коношского района проведена проверка по обращению ветерана труда о невыплате муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Коношская средняя школа имени Н.П. Лаверова», где заявитель проработал много лет педагогическим работником, в полном объеме компенсации расходов по оплате приобретенного твердого топлива (дров) в домах, не имеющих централизованного отопления.

Установлено, что названное образовательное учреждение в течение двух лет с 2020 по 2021 годы в нарушение налогового законодательства и закона о ветеранах с педагогических работников этой организации, проживающих и работающих в рабочем поселке Коноша, при выплате компенсации расходов по оплате твердого топлива (дров) незаконно удерживало налог на доходы физических лиц, что повлекло нарушение прав граждан на предоставление мер социальной поддержки в полном объеме.

По данным фактам прокуратурой района директору школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого восстановлены права 18 работников образовательного учреждения, в том числе заявителя, им возвращены незаконно взысканные в счет уплаты налога денежные средства в общей сумме более 69 тысяч рублей.