Работа с обращениями граждан

  • 5 апреля 2022, 14:35
Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения в деятельности ПАО «ТГК-2» при предоставлении услуги по теплоснабжению
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка по обращениям граждан по факту отсутствия теплоснабжения в ноябре 2021 года домах № 74, 74 корпус № 1, № 76, расположенных по улице Розы Люксембург и № 17,19, 21 по улице Шабалина в г. Архангельске.

По результатам проверки выявлены факты оказания ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТГК-2» коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества.

 В этой связи руководителю организации внесено представление  с требованием по обеспечению бесперебойной подачи теплоснабжения до границы балансовой ответственности надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства и технических норм, не допуская перерывов в ее предоставление свыше установленных сроков, а также решения вопроса о перерасчете платы за отопление гражданам.

Представление прокурора удовлетворено, в декабре 2021 года ПАО «ТГК-2» гражданам обозначенных домов произведен перерасчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

Кроме того, за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальной услугой по отоплению ресурсоснабжающая организация привлечена к ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ и оштрафована на 10 000 рублей.