Работа с обращениями граждан

  • 31 августа 2022, 10:40
После вмешательства прокуратуры матери, относящейся к социально незащищенной категории граждан, перечислены причитающиеся алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка
  Текст

По результатам проведенной прокурорской проверки установлено, что службой судебных приставов обязанности по перечислению матери, одиноко воспитывающей несовершеннолетнего ребенка-инвалида, удержанных с должника алиментов не исполняются.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем постановление об обращении взыскания на пособие по временной нетрудоспособности должника своевременно не вынесено, расчет задолженности по алиментам не произведен, в ГУ – Архангельское региональное отделение ФСС России (далее – Фонд) представлены некорректные реквизиты банковского счета получателя алиментов.

Несмотря на неоднократные уведомления Фондом службы судебных приставов о недостоверности реквизитов получателя алиментов судебным приставом-исполнителем меры, направленные на перечисление денежных средств на протяжении более 3 месяцев не приняты.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Архангельска руководителю УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округе внесено представление.

В ходе проверки денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей перечислены взыскателю на содержание несовершеннолетнего ребенка.