Работа с обращениями граждан

  • 1 ноября 2022, 10:25
Котласским межрайонным прокурором в двух организациях выявлены нарушения трудового законодательства
  Текст

Котласской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении трудового законодательства ООО «Проектные технологии» и  ООО «Комфортные технологии».

В ходе проверки установлено, что  заявительница с 03.09.2020 по 31.12.2020 и с 01.01.2021 по 01.09.2021 работала в вышеуказанных организациях уборщицей производственных помещений без оформления трудовых отношений.

В этой связи прокурором в Котласский городской суд направлен иск об установления факта трудовых отношений между обратившейся женщиной и ООО «Проектные технологии» и ООО «Комфортные технологии», обязанности внести в трудовую книжку записи о приеме ее на работу и записи об увольнении, взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, пособия по временной нетрудоспособности, денежную компенсацию морального вреда.

Кроме того, прокурор предъявил требования об обязании организаций предоставить сведения и произвести отчисления в Пенсионный фонд и Фонд обязательного социального страхования за период работы женщины.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.