Мероприятия и встречи

Первый заместитель прокурора области Сергей Белогуров проверил состояние законности в дислоцированных в городах Котласе и Коряжме исправительных колониях № 4 и 5
  Текст
  1 Изображения
   

Первым заместителем прокурора области Сергеем Белогуровым проведены проверки состояния законности в дислоцированных в городах Котласе и Коряжме исправительных колониях № 4 и 5, в ходе которых посещены жилые и запираемые помещения, медицинские части, столовые и ряд объектов, где трудоустроены осужденные. В ходе бесед с осужденными даны исчерпывающие ответы и разъяснения на интересующие их вопросы.

Отмечено, что администрациями исправительных колоний принимаются меры по обеспечению должного режима отбывания наказания в виде лишения свободы, надлежащей охраны и изоляции осужденных, созданию им необходимых условий для реализации гарантированных законом прав. Тем не менее, установлены факты ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства о материально-бытовом и санитарном обеспечении осужденных. Зафиксированы недостатки при применении к осужденным мер взыскания и поощрения, а также случай нарушения положений законодательств об исполнительном производстве.

Для устранения нарушений закона органами прокураты отменены два решения о привлечении осужденных к дисциплинарной ответственности и опротестованы два незаконных приказа о поощрении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Кроме этого принято решение отреагировать представлением в адрес начальника регионального управления ФСИН России.

Распечатать Архив новостей