Мероприятия и встречи

Вопросы профилактики правонарушений и преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, обсуждены в прокуратуре области
  Текст
  2 Изображения
   

В прокуратуре области с участием представителей УМВД России по Архангельской области и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на межведомственном совещании обсуждены состояние и результаты работы правоохранительных органов по предупреждению, пресечению, выявлению правонарушений и преступлений и раскрытию преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения.

По итогам прошлого года основные показатели аварийности на дорогах региона улучшились. Сократилось число дорожно-транспортных происшествий (на 27,8 %), погибших (на 9,8 %) и пострадавших (на 30,1 %). Однако отмечена тенденция к ухудшению обстановки в отдельных городах и районах области.

В текущем году снижение основных показателей сохранилось.

С целью улучшения состояния дорожно-транспортной аварийности и ее профилактики участниками межведомственного совещания отмечена необходимость повышения эффективности реализации полномочий в сфере государственного контроля и надзора за соблюдением требований к эксплуатационному состоянию дорог и мер в отношении собственников, не обеспечивших их обустройство.

Обращено внимание на приятие дополнительных мер по обеспечению соблюдения законодательства об административных правонарушениях, своевременностью уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения и устранения причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Отмечена важность вопроса соблюдения законов при проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения.

По результатам совещания приняты меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по профилактике правонарушений и преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей