Новости

В прокуратуре Архангельской области проведен комплекс спортивных мероприятий
  Текст

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 24.03.2014 № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», 19 сентября 2015 г. на городском стадионе «Динамо» более 80 работников прокуратуры Архангельской области и территориальных прокуратур приняли участие во втором этапе пробного тестирования ГТО.

В число нормативов в зависимости от возраста работников включались следующие спортивные дисциплины: бег на 100 метров, 2 км, 3 км, наклоны вперед из положения стоя, рывок гири, отжимания и подтягивания, прыжки в длину, метание гранаты и стрельба из пневматической винтовки.

Все участники показали хорошую физическую подготовку и успешно справились с выполнением нормативов комплекса ГТО.

Активное содействие в организации мероприятия оказано руководством Архангельской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» и тренерским коллективом ГАУ АО «Центр развития массового спорта».

Кроме того, с 17 по 19 сентября т.г. в прокуратуре Архангельской области в рамках 4 Спартакиады проведены соревнования по волейболу, мини-футболу, шахматам и шашкам, победу в которых одержали сотрудники аппарата областной прокуратуры.

Так, турнир по шахматам выиграл заместитель начальника уголовно-судебного отдела Вячеслав Львов, по шашкам – ведущий специалист отдела общего и особого делопроизводства Светлана Лялюшкина.

Спортивное состязание по шашкам и шахматам, посвященное празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, состоялось и между ветеранами прокуратуры области. Активное участие в нем приняли Александр Максимович Крошеницын, Сергей Николаевич Ореханов, Аниз Ахметович Гильмутдинов, Вениамин Тимофеевич Белов, Сергей Николаевич Рогозин, Виктор Александрович Шарапов, Валерий Газентинович Зайнулин.

После турнира ветераны продолжили вечер в кабинете прокурора области за чаепитием, вспоминая годы работы в органах прокуратуры.

Все победители и участники спортивных мероприятий в торжественной обстановке будут отмечены прокурором области.

Распечатать Архив новостей