Новости

  • 17 сентября 2020, 11:50
По иску прокурора суд обязал образовательную организацию оснастить объект стационарным или ручным металлоискателем
 

Котласским городским судом рассмотрено исковое заявление заместителя прокурора в интересах неопределенного круга лиц об обеспечении безопасности лиц, находящихся в здании Муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 82».

Основанием для предъявления искового заявления в суд явились результаты проведенной проверки, из которой следовало, что учреждением не приняты меры к оснащению объекта стационарным или ручным металлоискателем в здании учреждения, что предусмотрено нормами действующего законодательства.

Решением суда требования заместителя Котласского межрайонного прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 82» и Управление по социальным вопросам администрации городского округа Архангельской области обязаны устранить нарушения законодательства путем оснащения объекта стационарным или ручным металлоискателем в здании образовательной организации.

Аналогичные исковые требования заявлены прокурором еще к 12 образовательным учреждениям города Котласа и Котласского района.

 

 

Распечатать Архив новостей