Новости

Оглашен приговор по уголовному делу о хищении денег с банковского счета
  Текст

Плесецкий районный суд огласил приговор в отношении ранее судимых 21-летнего Николая Михеева и 23-летнего Ивана Андриянова, которых признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Судом установлено, что Михеев с 03 на 04 апреля 2020 г. в квартире своего знакомого в пос. Плесецк, воспользовавшись телефоном последнего, на котором установлено мобильное приложение банка, тайно, из корыстных побуждений осуществил перевод 88 000 рублей со счета потерпевшего на два своих банковских счета.

Аналогичное преступление совершено 13.04.2020 Михеевым и Андриановым совместно, группой лиц по предварительному сговору, воспользовавшись доступом к мобильному приложению банка, установленного на краденом телефоне, со счета потерпевшей похитили 18 200 рублей.

С учетом признания вины и раскаяния, частичного возмещения вреда, приговором суда Михееву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Андриянову,  с учетом рецидива   – 2 года лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей