Новости

Вступил в законную силу приговор суда об уничтожении и повреждении имущества путем поджога
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в законную силу приговор Пинежского районного суда Архангельской области от 10.07.2020 в отношении 39-летней Волковой Алеси, которая признана виновной в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Волкова, являясь продавцом в магазине, расположенном в с. Карпогоры Пинежского района, с целью скрыть недостачу, образовавшуюся в связи с присвоением ею товарно-материальных ценностей, 11.08.2018 подожгла находящиеся в магазине документы по учету товара, после чего закрыла входную дверь на замок и с места совершения преступления скрылась. В результате совершенного Волковой поджога повреждено огнем помещение магазина и уничтожено имущество индивидуального предпринимателя на общую сумму 4 936 888,97 руб.

Только в связи с наличием совокупности смягчающих наказание обстоятельств: явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, признания вины и раскаяния в содеянном, принесения извинений потерпевшей, наличия на иждивении двух несовершеннолетних детей и отсутствием отягчающих суд посчитал возможным назначить Волковой наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.  

Осужденной надлежит возместить в полном объеме причиненный преступлением ущерб. 

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда апелляционная жалоба осужденной с доводами о неправомерном удовлетворении судом гражданского иска потерпевшей оставлена без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе ОМВД России «Пинежский».

 

Распечатать Архив новостей