Новости

В Коряжме оглашен приговор по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст
  1 Изображения
   

Коряжемский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 37-летнего Владимира Константинова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4   ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в январе 2020 года Константинов, действуя по предварительному сговору с лицом, в отношении которого уголовное преследование прекращено  в связи со смертью, с целью дальнейшего сбыта приобрел два вида наркотических средства на территории Котласского района и г. Коряжмы, разместив информацию об их продаже в Интернете.  Оставшуюся часть наркотических веществ, Константинов хранил в квартире по месту жительства. Преступный умысел на их сбыт не был доведен до конца, поскольку наркотические средства изъяты сотрудниками полиции из тайников при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В феврале 2020 года Константинов, находясь на территории Котласского района, с целью дальнейшего сбыта приобрел два вида наркотических средств общим весом более 295 гр., которые доставил в г. Коряжму и хранил при себе до задержания сотрудниками полиции.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что Константинов в принадлежащем ему хозяйственном помещении для личного употребления хранил наркотическое средство весом 0,85 гр.  

Подсудимый признал свою вину.

Приговором суда ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей