Новости

Житель г. Архангельска осужден за умышленное повреждение чужого имущества
  Текст

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 33-летнего Сергея Губко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что вечером 17 апреля 2020 года Губко, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, нарушая общественный порядок, подошел к автомобилю марки «Ниссан Альмера», камнем разбил стекла двух окон, деформировал регистрационный знак, крышку багажника, капот и повредил лакокрасочное покрытие автомобиля. Преступные действия Губко привели к необходимости восстановительного ремонта автомобиля на общую сумму свыше 179 000 рублей, что причинило потерпевшему значительный ущерб.

Приговором суда Губко, с учетом предыдущей судимости назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей