Новости

Вступил в силу приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
  Текст

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда от 25.08.2020, которым 40-летний Шумовский Роман признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в период с 01.05.2020 по 02.05.2020 Шумовский Роман, находясь в одной из квартир г. Северодвинска из личных неприязненных отношений, возникших в ходе предшествующей ссоры, нанес не менее семи ударов руками в область головы и тела своей бабушке, 1937 года рождения, причинив травмы, от которых потерпевшая скончалась спустя несколько дней в медицинском учреждении.

Судом Шумовскому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционную жалобу защитника в интересах осужденного с доводами о суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по городу Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Распечатать Архив новостей