Новости

В Архангельской области бывший директор детского дома предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей гибель двух воспитанников
  Текст

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного бюджетного образовательного учреждения Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Красноборский детский дом» Елены Артемьевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 21 июня 2016 года Артемьева дала поручение инспектору по труду детского дома заготовить банные веники и сообщила воспитанникам, что они могут помочь в заготовке. При этом она не предприняла достаточных мер, направленных на предотвращение несчастных случаев, и соблюдение порядка и условий, отвечающих требованиям безопасности при проведении массового мероприятия.

В результате группа несовершеннолетних воспитанников из 8 человек, воспользовавшись возможностью бесконтрольного выхода за территорию детского дома, ушли на берег реки Северная Двина, где при купании двое детей 11 и 14 лет утонули.

Уголовное дело направлено в Красноборский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Ранее этим же судом осужден инспектор по труду ГБОУ АО «Красноборский детский дом» за причинение смерти по неосторожности двум несовершеннолетним, так как допустил купание детей в ненадлежащем месте.

Распечатать Архив новостей