Новости

Житель г. Северодвинска осужден за хищение денежных средств с банковского счета инвалида
  Текст
  1 Изображения
   

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого 27-летнего Максима Малышева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Малышев 24.04.2020, желая совершить хищение денежных средств с банковской карты своего знакомого, который является инвалидом 2 группы, под предлогом сделать звонок жене, попросил у потерпевшего мобильный телефон и через приложение «Мобильный банк» осуществил перевод денежных средств на свой банковский счет в размере 6 000 рублей.

Аналогичные преступные действия в отношении потерпевшего Малышев совершил при встрече с ним 27 и 28 апреля 2020 г. Всего с банковской карты инвалида похищено 50 500 рублей, которые  осужденный потратил на свои личные нужды, в том числе на игровых сайтах.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

С учетом  предыдущей судимости Малышеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей