Новости

Инструктор автошколы осужден за убийство и кражу
  Текст
  1 Изображения
   

В законную силу вступил приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 04.09.2020, которым бывший инструктор автошколы Александр Шашко признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и краже чужого имущества (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Как установлено органом следствия и судом, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения 49-летний Шашко, с 15 по 16 июля 2019 г. в здании регионального отделения ДОСААФ России по Архангельской области, расположенном по адресу: г. Архангельск, ул. Воронина, д. 40, из личной неприязни к своей ученице, вызванной обидными для него высказываниями, ударил ее рукой по лицу и, обмотав вокруг шеи потерпевшей веревку, произвел удушение, в результате чего та скончалась. После этого Шашко на автомобиле вывез труп девушки в безлюдное место, похитив принадлежащее ей золотое кольцо.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В пользу матери погибшей с осужденного взысканы компенсация морального вреда в размере 1 500 000 руб., а также расходы на погребение.

Осужденный вину в совершении преступлений признал, однако обжаловал приговор, не согласившись с указанной суммой.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в соответствии с последовательной и принципиальной позицией стороны обвинения оставила жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по округу Варавино-Фактория г. Архангельска СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Распечатать Архив новостей