Новости

Уголовное дело о ДТП с участием пожарной машины направлено в суд
  Текст
  1 Изображения
   

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Александра Камышева. Он  обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что сотрудник государственной противопожарной службы Камышев 13.10.2020, управляя пожарным автомобилем, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, расположенному на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Воскресенская возле дома № 11, не уступил дорогу несовершеннолетнему пешеходу, двигающемуся на разрешающий сигнал светофора и допустил на него наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия 9-летний мальчик от полученных травм скончался на месте.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд  г. Архангельска для рассмотрения по существу.

В связи с ненадлежащей организацией дорожного движения на регулируемых перекрестках по результатам рассмотрения внесенного прокурором г. Архангельска представления главе Администрации МО «Город Архангельск», органом местного самоуправления осуществляется работа по изучению необходимости введения отдельных фаз работы светофора для пересечения пешеходами проезжих частей.

Ход устранения нарушений находится на контроле прокуратуры.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

 

Распечатать Архив новостей