Новости

В Плесецке оглашен приговор по уголовному делу о получении взяток бывшим сотрудником ГИБДД
  Текст
  1 Изображения
   

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего начальника отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения  ОМВД  России по Плесецкому району Андрея Ракинцева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки).

 Установлено, что Ракинцев с 22.12.2016 по 26.06.2019 из корыстной заинтересованности получил от руководителя одной из автошкол взятку в сумме 90 тысяч рублей за выставление положительных результатов по сдаче экзамена по вождению учениками этой автошколы, а также за общее покровительство  в дальнейшем.

Кроме того, Ракинцев через посредника получил взятку в общей сумме 50 тысяч рублей за положительные оценки экзамена по вождению двум жителям региона, на основании которых отделением ГИБДД ОМВД России по Плесецкому району им необоснованно выданы водительские удостоверения.

Приговором суда Ракинцеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной  колонии общего режима и лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Исковое заявление прокурора района о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании суммы взяток в доход Российской Федерации направлено для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по ЗАТО  г. Мирный СУ СК РФ по области и НАО.

В отношении взяткодателя уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Распечатать Архив новостей