Новости

Уроженец г. Котласа осужден за двойное убийство
  Текст
  1 Изображения
   

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее неоднократно судимого за преступления против личности и собственности 40-летнего Александра Хуторова виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенном с применением насилия и против воли проживавшего в нем лица (ч. 2 ст. 139 УК РФ), убийстве двух человек, одного из которых с целью скрыть другое преступление (п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также похищении паспорта гражданина (ч. 2  ст. 325 УК РФ).

Как установлено органом следствия и судом Хуторов в дневное время 26.04.2020 в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своей знакомой в квартире дома, расположенного во 2 микрорайоне поселка Североонежск Плесецкого района, проявил недовольство по поводу шума из соседней квартиры, после чего проследовал к ней и, применив насилие к открывшему дверь хозяину, против его воли незаконно проник в жилище. Там из личной неприязни он нанес потерпевшему не менее 4 ударов руками по голове, а затем задушил его.

Когда в квартиру зашла знакомая Хуторова и увидела труп соседа, он, опасаясь быть разоблаченным, и желая скрыть совершенное преступление, схватил со стола нож и нанес им множественные удары в голову, шею, грудь и живот пострадавшей, причинив ей несовместимые с жизнью травмы. Уходя из квартиры, Хуторов похитил паспорт убитого мужчины и с места преступлений скрылся.

Судом осужденному по совокупности преступлений назначено 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и после освобождения он на 1 год 6 месяцев  будет ограничен в свободе.

Также удовлетворены гражданские иски родственников погибших о возмещении морального вреда. С осужденного взыскано 1 млн 900 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Распечатать Архив новостей