Новости

Житель Устьянского района осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц
  Текст

Устьянский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 44-летнего Галиба Ашрафова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Ашрафов 22.01.2020, неверно выбрав скоростной режим, не уступил дорогу гражданам, пересекающим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и допустил на них наезд, причинив травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 3 месяца, а также удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления, на сумму 570 тысяч рублей в пользу каждого.

По ходатайству государственного обвинителя судом вынесено частное постановление в ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» в связи с несоответствием состояния дороги техническим регламентам и другим нормативным документам, что послужило одной из причин совершения подсудимым преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей