Новости

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Шипицынское» Котласского района
  Текст
  1 Изображения
   

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего главу муниципального образования «Шипицынское» Владимира Ерженинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что обвиняемый, используя свое должностное положение главы муниципального образования, с сентября по декабрь 2015 года, достоверно зная, что квартиры в возведенном многоквартирном жилом доме № 11 «а» по ул. Ломоносова в п. Шипицыно имеют существенные недостатки, подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию, удостоверив тем самым факт выполнения строительства дома в полном объеме при незавершенных строительных работах.

В дальнейшем Ерженинов подписал передаточные акты о приемке 22 квартир, а также обеспечил перевод застройщику целевых бюджетных денежных средств в общей сумме свыше 27 млн рублей, из которых  около 865 тыс.  рублей переведены за заведомо невыполненные работы по благоустройству придомовой территории.

Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, осуществлялось Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Приговором суда Ерженинову назначено наказание  в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей