Новости

В Архангельской области направлено в суд уголовное дело о ДТП, в результате которого погибли два человека
  Текст

Заместитель прокурора г. Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, вечером 27 августа 2017 года, управляя автомобилем марки «Шкода Йети» без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек выехал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, где допустил наезд на 45-летнюю женщину и ее 19-летнюю дочь, переходящих проезжую часть проспекта Ленинградский на разрешенный для них зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП потерпевшие скончались на месте происшествия. Злоумышленник скрылся с места происшествия на своем автомобиле, однако через непродолжительное время задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления в ходе предварительного следствии признал в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей