Новости

Житель Верхнетоемского района в соответствии с вердиктом присяжных заседателей осужден за убийство
  Текст

Красноборским районным судом 24.12.2020 оглашен приговор по рассмотренному с участием присяжных заседателей уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Верхнетоемского района Даниила Стукова, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ранее единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что Стуков в период с 19 час. 00 мин. 05.12.2019 до 09 час. 30 мин. 06.12.2019 в общежитии пос. Двинской Вехнетоемского района в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с Андреем Голубевым сначала в общем коридоре, а затем в комнате № 2 общежития нанес ему многочисленные удары руками и ногами по телу, причинив телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия.

Присяжные заседатели признали подсудимого не заслуживающим снисхождения.

Красноборским районным судом Стукову назначено наказание в виде 12 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, в целях возмещения морального вреда удовлетворены исковые требования потерпевшей на 700 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Данное уголовное дело рассматривалось повторно, после отмены по апелляционному представлению государственного обвинителя состоявшегося оправдательного приговора.

Уголовное дело расследовано Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

 

Распечатать Архив новостей