Новости

В Онеге оглашен приговор по делу о жестоком избиении гражданина
  Текст

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 42-летнего Тимура Вострокнутова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что обвиняемый в ночное время 04.07.2020, находясь в состоянии алкогольного  опьянения, из личной неприязни к своему знакомому в подъезде  жилого дома нанес ему множественные удары руками по голове, а также деревянным стулом и отломившимися от стула деревянными ножками.

В результате совершенного избиения потерпевшему причинены травмы, повлекшие неизгладимое обезображивание  лица, утрату правого глаза.      

Вострокнутов в совершенном преступлении признался, но оспаривал фактические обстоятельства его совершения и убеждал суд в том, что преступление полностью спровоцировано противоправным поведением потерпевшего.

Исследовав представленные прокурором доказательства и установленные по уголовному делу обстоятельства, суд признал Вострокнутова виновным и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В счет компенсации причиненного потерпевшему морального вреда с осужденного взыскано 800 000 рублей.    

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей