Новости

В Котласе оглашен приговор в отношении 23-летнего сбытчика наркотических средств
  Текст

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя Мезенского района Виталия Нечаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах).

Установлено, что Нечаев в сентябре – октябре 2019 г., находясь на территории города Котласа, совершал совместно с иным лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) действия по взвешиванию, расфасовке и упаковке синтетического наркотического средства с целью последующего его незаконного сбыта бесконтактным способом путем «закладок».

Преступные действия осужденного пресечены сотрудниками  ОМВД России «Котласский» в ходе проведенных оперативных мероприятий.

Приговором суда Нечаеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей