Новости

В Архангельской области оглашен приговор участникам преступной группы, занимавшейся организацией и проведением азартных игр
  Текст
  1 Изображения
   

Плесецкий районный суд огласил приговор  по уголовному делу в отношении шестерых участников преступной группы, которые в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 и п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», совершенные организованной группой, группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что один их осужденных создал устойчивую организованную преступную группу и, действуя совместно с другими участниками, незаконно организовали и проводили азартные игры с декабря 2016 года по август 2019 года на территории Плесецкого района Архангельской области.

По версии следствия общий доход, полученный со всех игорных заведений, составил свыше 60 млн  рублей.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Приговором суда членам группы назначены наказания от 1 года лишения свободы условно до 2,6 лет  лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей