Новости

Оглашен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве
  Текст

Архангельский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей г. Архангельска 33-летнего Сергея Протасова и 29-летнего Сергея Вивдича. Они признаны виновными в убийстве (п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и сопряженном с ним разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что Протасов и Вивдич  вечером 27.06.2019 проникли в жилое помещение малознакомого им лица, с которым ранее в этот день у них произошел конфликт, где, требуя от него передать им денежные средства, нанесли потерпевшему руками и ногами, а также металлической скобой, топором и другими предметами не менее 83 ударов по голове, телу и конечностям, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте происшествия. После чего похитили принадлежащие погибшему и его супруге денежные средства в размере 100 рублей, и другое имущество общей стоимостью 2100 рублей и банковскую карту.

Приговором суда Протасову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания  в колонии строгого режима, Вивдичу – в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по Соломбальскому округу г. Архангельска СУСК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Распечатать Архив новостей