Новости

В Няндомском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами материнского (семейного) капитала
  Текст

Прокуратурой Няндомского района проведена проверка соблюдения законодательства о расходовании средств материнского (семейного) капитала, в ходе которой выявлен факт хищения средств Установлено, что 25-летняя уроженка г. Няндомы, являясь владельцем государственного сертификата на материнский капитал, вступила в сговор с неустановленными лицами о хищении денежных средств капитала путем обмана и представления документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения об улучшении жилищных условий на территории Вологодской области. После чего, действуя в сговоре с данными лицами реализовала задуманное, незаконно обналичила средства материнского капитала, похитив средства федерального бюджета на сумму не менее 250 тыс. рублей.

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, где по ним  в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в крупном размере при получении выплат), санкция которой предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

 

 

Распечатать Архив новостей