Новости

По иску прокурора с осужденных взыскан ущерб, причиненный незаконной рубкой лесных насаждений
  Текст
  1 Изображения
   

Северодвинским городским судом, несмотря на возражения ответчиков, удовлетворен иск прокурора Плесецкого района о взыскании с Юрия Костина и Федора Березина ущерба от совершенного преступления в размере 953 760 рублей.

В феврале 2020 года Костин и Березин осуждены Плесецким районным судом  в том числе за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса на территории Плесецкого района).

Установлено, что Костин в период исполнения обязанностей главы МО «Почезерское» Плесецкого района в 2014 году вступил в преступный сговор со своим приятелем Березиным и по подложным документам, изготовленным по указанию Костина, незаконно заключил договор купли-продажи лесных насаждений с Приозерным лесничеством, расположенным в с. Конево Плесецкого района. В результате незаконной рубки леса в Коневском участковом лесничестве в период марта 2016 г. по апрель 2017 г. бригадой рабочих, нанятой для заготовки леса Березиным, вырублено 205 куб. м. деловой древесины. Ущерб от преступления составил 953 760 рублей.

Установлено также, что Костин с октября по ноябрь 2016 г. при оформлении доверенностей на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, дважды внес в  них ложные сведения. Доверенности Костин оформлял для участия в аукционе на предоставление земельных участков и для заключения договоров купли – продажи лесных насаждений своим знакомым.

Прокурором Плесецкого района предприняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество осужденных.

На основании возбужденного отделом службы судебных приставов по   г. Северодвинску исполнительного производства, ущерб от преступления возмещен должниками  в полном размере. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей