Новости

В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу о ДТП с участием пожарной машины, в ходе которого погиб ребенок
  Текст
  1 Изображения
   

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным  45-летнего Александра Камышева в совершении преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что сотрудник государственной противопожарной службы Камышев 13.10.2020, управляя пожарным автомобилем, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, расположенному на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Воскресенская возле дома № 11, не уступил дорогу несовершеннолетнему пешеходу, двигающемуся на разрешающий сигнал светофора и допустил на него наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия 9-летний мальчик от полученных травм скончался на месте.

Подсудимый полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание  в виде 2 лет лишения свободы  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, с отбыванием наказания в колонии - поселении .

Кроме того, суд по просьбе государственного обвинения удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с ГУ МЧС России по Архангельской области   морального вреда, причиненного преступлением, на сумму 5 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Распечатать Архив новостей