Новости

В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении пенсионеров
  Текст

Соломбальский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 32-летнего Михаила Никифорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 20.02.2020 Никифоров, представившись сотрудником пожарной безопасности, введя в заблуждение двух потерпевших пожилого возраста относительного обязательной установки в жилых помещениях датчиков задымления, продал по завышенной цене эти датчики пенсионерам. Тем самым совершил хищение их денежных средств и причинил потерпевшим материальный ущерб.

Он же, 03.08.2020 вступив в преступный сговор с иным лицом на совершение преступления, совершил аналогичные мошеннические действия в отношении 96-летней женщины, причинив ей материальный ущерб в размере 15 000 рублей, который для нее является значительным.

Обвиняемый вину признал, материальный ущерб возместил в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей