Новости

В Северодвинске рассмотрено уголовное дело в отношении мастера обслуживающей организации
  Текст

Северодвинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мастера обслуживающей организации ООО «Горизонт», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как установлено в ходе предварительного расследования мастер ООО «Горизонт» в нарушение правил безопасности, с целью избежания временных и материальных затрат, несмотря на выпадение значительных по объему осадков в виде снега, не организовала и не проконтролировала проведение необходимого и достаточного комплекса мероприятий по техническому содержанию многоквартирных домов, находящихся на обслуживании предприятия, а именно по своевременной проверке и надлежащей очистки кровли многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Северодвинск, ул. Торцева, д. 55.

В результате допущенного бездействия 01.03.2021 в условиях оттепели произошел сход и падение снега и наледи с кровли вышеуказанного жилого дома на пешеходную зону, часть массы которой упала на голову малолетнего ребенка, который серьезно не пострадал лишь вследствие благоприятного стечения обстоятельств.  

Суд согласился с позицией государственного обвинения  и по ходатайству следственного органа с учетом того, что подозреваемая совершила преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, вину признала, принесла потерпевшей извинения назначил мастеру обслуживающей организации ООО «Горизонт» меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Уголовное дело возбуждено следственным органом по материалам проверки прокуратуры г. Северодвинска. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей