Новости

Житель Шенкурского района осужден к реальному лишению свободы за совершение ДТП со смертельным исходом
  Текст

Виноградовский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Шенкурского района 36-летнему Александру Ившину. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия).

Установлено, что 22.11.2020 Ившин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, управляя автомобилем на второстепенной дороге улицы Карла Маркса в г. Шенкурске, на перекрестке не уступил дорогу велосипедисту, двигавшемуся по проезжей части главной дороги улицы Мира, совершил на него наезд и скрылся.

 От полученных повреждений потерпевший скончался на месте ДТП до прибытия скорой помощи.

Раскрыть преступление удалось благодаря установленной на частном доме, расположенном вблизи перекрестка, видеокамере.

Подсудимый полностью признал свою вину, согласившись с размером исковых требований о возмещении морального вреда в сумме 1.700.000 рублей, заявленных супругой, сыном и сестрой погибшего.

Приговором суда Ившин осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. 

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей