Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
  Текст

Приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска признаны виновными бывший механик автопарка администрации области Дмитрий Минин и индивидуальный предприниматель Дмитрий Щербаков в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

В судебном заседании установлено, что  неустановленное лицо,  Минин и Щербаков, осуществляющий деятельность, связанную с техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, договорились на заключение между ИП Щербаковым и автопарком администрации Архангельской области фиктивных договоров на комплексное обслуживание служебных автомобилей, оплата по которым производилась путем перечисления денежных средств на расчетный счет ИП Щербакова. Согласно схеме Щербаков возвращал Минину денежные средства, получая при этом из указанной суммы 10 %.

Щербаков с июня 2013 года по февраль 2015 года подготовил Минину необходимые документы, которые он передавал неустановленному лицу, обеспечивавшему подписание ряда фиктивных договоров с подделкой подписи начальника Автопарка.

В результате противоправных действий обвиняемых ГКУ Архангельской области «Автопарк администрации Архангельской области» был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1 147 410 рублей.

Минин свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, Щербаков вину признал полностью, согласившись с предъявленным обвинением.

Приговором суда Минину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года,  Щербакову – 2 года лишения свободы с испытательным сроком  2 года.

Судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей стороны на сумму 1 147 410 рублей, которая  взыскана в солидарном порядке с осужденных.   

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей