Новости

Суд кассационной инстанции подтвердил законность осуждения жительницы Виноградовского района, пытавшейся заживо сжечь своего сожителя
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции оставлены в силе приговор Виноградовского районного суда от 15.11.2019 и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 17.01.2020, которыми 47-летняя Виктория Краева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство с особой жестокостью общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что Краева 09.07.2019 в пос. Сельменьга Виноградовского района после конфликта со своим сожителем с целью его убийства с особой жестокостью облила бензином комнату, в которой он спал, после чего, дождавшись его пробуждения, подожгла помещение.

Потерпевший получил множественные ожоги тела и выжил, так как выпрыгнул из окна на улицу, где ему оказали помощь односельчане. Двухквартирный дом, подожженный Краевой, сгорел полностью со всем находившимся в нем имуществом.

По совокупности преступлений осужденной назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кассационная жалоба осужденной с доводами об отсутствии у нее умысла на убийство потерпевшего и чрезмерной суровости назначенного наказания судом кассационной инстанции оставлена без удовлетворения.

 

Распечатать Архив новостей