Новости

В Плесецке вынесен приговор по уголовному делу об убийстве владельца ресторана и кражи имущества
  Текст

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 39-летнего гражданина Республики Беларусь Виктора Ровченю виновным в совершении убийства и кражи (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в новогоднюю ночь 01.01.2021 после распития спиртных напитков в компании с хозяином ресторана «Фаэтон» в п. Плесецк, в ходе конфликта с ним, Ровченя нанес три удара ножом в область груди руководителю заведения. Потерпевший скончался через непродолжительное время до приезда скорой помощи. В тот же день Ровченя задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, Ровченя признан виновным в тайном хищении 12.03.2020 года тележки из торгового центра, стоимостью 3380 рублей.

Несмотря на доводы подсудимого о наличии в его действиях необходимой обороны, суд признал его виновным в совершении умышленных действий, направленных на лишение жизни потерпевшего.

Вину в совершении тайного хищения имущества ООО «Ритейл» Ровченя признал в полном объеме.

Приговором подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда удовлетворены  в размере 2 млн рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по ЗАТО город Мирный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Приговор в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей