Новости

В прокуратуре области на координационном совещании обсуждена эффективность деятельности правоохранительных органов области при раскрытии и расследовании преступлений прошлых лет против жизни, здоровья и половой неприкосновенности
  Текст
  1 Изображения
   

Под председательством и.о. прокурора области Сергея Белогурова в прокуратуре области состоялось заседание координационного совещания, в котором приняли участие руководители региональных правоохранительных органов, федеральный инспектор по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Илья Костин, сотрудники аппарата прокуратуры области, горрайспецпрокуроры.

В 2020 году следователями Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу успешно завершено расследование 14 (2019 год – 18) уголовных дел о 14 (2019 год – 18) тяжких и особо тяжких преступлениях против личности прошлых лет.

Вместе с тем на 1 января текущего года в регионе оставались нераскрытыми 1063 тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет против личности, из них 90,7 % – преступления против жизни и здоровья, 9,3 % – против половой неприкосновенности. Наибольшее количество нераскрытых преступлений приходится на г. Архангельск, Северодвинск, Котлас, Плесецкий и Приморский районы.

По результатам совещания определены дополнительные меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов, совершенствования и повышения результативности работы по противодействию преступлениям прошлых лет.

Распечатать Архив новостей