Новости

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном в 2015 году у ресторана «ПаратовЪ»
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня Октябрьским районным судом г. Архангельска оглашен приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Дениса Быковского, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как установлено судом, Быковский в ночное время 2 мая 2015 года после конфликта с двумя посетителями ресторана «ПаратовЪ» в г. Архангельске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежавшего ему автомобиля марки «Ford FOCUS» и на максимальной скорости совершил наезд на обидчиков, которые вышли на улицу вслед за ним, после чего с места происшествия скрылся.

В результате действий Быковского одному потерпевшему причинены телесные повреждения, а другой от полученных травм скончался в больнице.

Приговором суда Быковскому по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок_1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следствен-ного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Распечатать Архив новостей