Новости

Вынесен приговор по делу о разбойном нападении, похищении человека и вымогательстве
  Текст

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимых Владимира Кацубу и Александра Телегина виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2   ст. 162, ч. 2 ст. 325,  пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126, п. «а» ч. 2 ст. 163  УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, похищении у гражданина паспорта, похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в ходе судебного заседания Кацуба 05.01.2020 около остановки общественного транспорта на острове Краснофлотский, используя шапку, натянутую на лицо, чтобы остаться неопознанным, удерживая в руках предмет похожий на пистолет, подошел к проходившему мимо мужчине, потребовав передать ценное имущество.

После того, как потерпевший выполнил требование, Телегин в целях его похищения, забрал паспорт гражданина, потребовал сесть в автомобиль и проследовать в квартиру Кацубы. На просьбы мужчины отпустить его, злоумышленники не реагировали, тогда  потерпевший предложил им заплатить денежные средства, которые получил переводом от родителей.

После передачи 4500 рублей обвиняемые отпустили потерпевшего из квартиры.

Приговором суда Кацубе назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима, Телегину 8 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей